PTA総会終了・体育祭に向けて

4月22日(金)オープンスクールとPTA総会が開催されました。オープンスクールは保護者にコロナ感染予防対策の一環で健康観察の実施とソーシャルディスタンスを意識しての開催となりました。また、その後行われたPTA総会は2年ぶりの対面形式で行われました。保護者同士の間隔を十分に取り行いました。

体育祭に向けての練習が開始されました。天候も春を超えて初夏の陽気の中、一所懸命に取り組んでいました。

部活動集会が開催されました

4月20日(水)5校時の時間帯に、新入生向け部活動集会が行われました。昨日までの仮入部期間が終了して、本日から正式に入部できることになることを踏まえて、共通する決まり事などを伝達しました。生徒たちは真剣なまなざしでお話を聞いていました。

4月13日(水)新入生オリエンテーションが行われました。

生徒会本部役員、委員会、部活動の紹介がわかりやすく行われました。明日から仮入部が始まります。

今年度もよろしくお願いします。

令和4年度が動き始めました。

本日、着任式・第1学期始業式を終えて、生徒の声が聞こえる

校舎が始まりました。

学校の雰囲気や様子・出来事をできる限りご紹介させていただきます。

今年度もよろしくお願いいたします。