部活動壮行会が行われました

晴天だったので校庭で開催予定でしたが、梅雨明けとなり、気温が30度近くもあるため、教室と体育館で行いました。3年生は体育館、1、2年生は各教室で思いを送りました。また、有志や代表者による応援団も声援を送ってくれました。

生徒総会開催

6月14日(火)6校時に生徒総会が開催されました。

昨年度の決算承認、今年度の予算案の承認、活動計画の承認などが話し合われました。今年度もリモート開催となりましたが、生徒は、教室で真剣に総会に参加していました。

修学旅行に行ってきました

昨日まで2泊3日で3年生が修学旅行に行ってきました。初日朝は雨模様でしたが、最初の見学地長野県松本市付近は天候にも恵まれ、市内班別行動を行い、2日目は黒部ダムと上高地散策のクラス別行動、3日目は妙高市内でSDGsについての体験学習と講演を聞きました。3日間天候にも恵まれよい旅行となりました。