流行

ある学級で授業した後、大量の動物型筆箱?を発見しました。その数から推測するに我が校の一部で流行している可能性が高いと思われます。

授業の様子

今日の6時間目は、1年生は校外学習の班別計画作り、2年生は校外学習の係会議、3年生は合唱コンクールのリハーサルをそれぞれ行いました。

授業研究会

今日は、市川市教育委員会などから講師をお招きし、授業研究会が行われました。

今後も授業力向上のために努力してまいります。

共通男子4×100メートルリレー

千葉県新人体育大会 共通男子4×100メートルリレーに出場するメンバーです。

「支部大会で出した記録を是非県大会で更新したいです!」とキャプテンは力強く語ってくれました。

校長面接

先日から受験を控える3年生を対象に校長面接が始まりました。みんな緊張した面持ちで廊下に待機し、面接に臨んでいました。

顕微鏡

本校の理科室に最新の顕微鏡が導入されました。

LED光源で見やすさも格段にアップしたとのことです!

これからの理科の観察がますます楽しみですね!

生徒会選挙

今日は生徒会選挙が行われました。

先立って行われた立会演説会は、インフルエンザの影響で急遽オンラインでの開催となりましたが、それぞれの候補者が立派に演説をすることができました。