大学生との交流授業が行われました

11月25日(金)に法政大学の学生66名との交流会が行われました。2学年を対象として、各学級に12名程度の学生が配置されてディスカッションが展開されました。生徒たちは、いろいろと意見交換をしてました。自分の考えをきちんといえる練習など有意義な時間となりました。

スケアードストレイトが行われました。

11月17日(木)5時間目に実施しました。全校生徒が校庭に集まり、数名の方々が自転車による交通事故を想定してくださりました。生徒たちは、実際の事故とほぼ近いので、事故の怖さや、改めて事故を起こさないための行動などを再確認していました。

1年生校外学習

11月2日(水) マザー牧場へ行ってきました。午前中はカレー作り。悪戦苦闘の末、みんなおいしくいただくことができました。食後はオリエンテーリングを行いました。

カレー作りの様子

2年生校外学習

2年生は11月1日(火)佐原、香取、成田方面に行きました。佐原、香取神社は雨に降られましたが、昼食後、収穫体験が予定通り行われました。カブや珍しいホウレンソウ?を収穫しまいた。

集合の様子