地区別音楽会

六中ブロック地区別音楽会

11月25日(土)に第六中学校で地区別音楽会が開催され、鬼高小学校からは管弦楽部が参加しました。各校が演奏した曲目は次の通りです。

稲荷木小学校吹奏楽部 「レイダースマーチ」、「魔女の宅急便メドレー」

鬼高小学校管弦楽部  「シンコペイテッド・クロック」、交響詩「フィンランディア」

第六中学校管弦楽部  バレエ組曲「眠れる森の美女」より「ワルツ」

各校の演奏後には、ブロック三校の合同演奏も行いました。合同管弦楽では「カルメン第1組曲」よりプレリュード・アラゴネーゼ・トレアドール、合同吹奏楽では 「Habit」を演奏しました。「Habit」では弦楽器担当の児童生徒たちが、音楽に合わせてダンスを披露し会場を盛り上げました。