5月24日(金)

1年生、国語で「あかさたな ・・・」等、発音の練習をしているクラスや言葉集めをしているクラス、体育の着替え中に廊下で静かに本を見て待っているクラスもありました。

2年生、若年層の教諭を指導する体育指導員の先生が見守る中、担任の先生が「とびっこ遊び」の授業をしました。3日間取り組み、子供たち、7つの輪の置き方を工夫して、チームで考えたリレーを楽しんでいました。体育指導員の先生と今日でお別れなので、「先生、ずっと大和田小にいてください」「授業がとても楽しかったです」等の感想が寄せられ、別れを惜しんでいました。

5年生、校庭でハードル走の練習をしていました。ハードルの間隔が自分に合った場所を選んで練習をしていました。