ばんざい祭り

現在、兄弟学年による「ばんざい祭り」に各学年、各学級に取り組んでいます。これは、上の学年の児童が手作りのゲームなどを作り、下学年の児童がそれを遊びながら交流するというものです。先日は4年生の各学級が作った的あてや、ボーリング、くじ引きなどを2年生が楽しんでいました。遊びを通して楽しく交流活動ができました。

12月3日  かるがも学級 合同学習発表会

3日土曜日にかるがも学級の皆さんが、行徳I&Iホールで行われた合同学習発表会に参加しました。舞台の上で子ども達は元気一杯に踊ったり歌ったり、練習の成果を十分に発揮していました。見ている私たちにたくさんの力を与えてくれる本当に素晴らしい発表でした。

12月1日 6年生 被爆体験者講話

6年生が「市川被爆者の会」の井上さんをお招きして、長崎での被爆体験のお話を聞きました。体験した人にしか伝えることのできない話を伺い、一人ひとり平和について考えることができたと思います。