市川市立中山小学校PTAからのお知らせです。

P連バレーボール大会2日目

暑さ収まらぬ中、9月3日塩浜体育館にてP連バレー 三回戦~が繰り広げられました!

外も暑いが室内も暑い!熱い! 三回戦を突破し順々決勝へ興奮・ヤッター!

準々決勝は昨年も対戦した好敵手 塩焼小学校。

今年こそは勝って令和元年以来のベスト4入りを!

結果は・・・ セットカウント1-2 準々決勝敗退となりました戸惑う・えっ

今年度は1年生ママ含み半分のメンバーが初参加だったそうです。となれば来年への期待は高まりますね興奮・ヤッター!

ちなみにPTAの大会なので、ParentだけでなくTeacherも参加できるのです。去年中山小は小池先生が参加してくださいました。 先生と本気でスポーツをするなんて滅多にないですよね。                     確か今年度の広報誌に バレーボールが好きと書かれていた先生いらっしゃったはず…先生の参戦もお待ちしています。

P連バレー大会はまた来年の夏になりますがご興味ある方は学校掲示板に案内がありますのでご覧ください。

※関東女性バレーボール連盟競技規則に則った大会のため女性のみの参加となっています