前期の終わりに

今日も宮田の朝は陸上から...しかし途中で雨(T_T)

でも、子どもたちも先生も、めげずに場所を変えたり雨の合間をぬって最後まで練習...すごい(^^)

そして前期の終了の日「通知表を渡す式」!

久しぶりに全校のみんなが講堂に!

響き渡る校歌♪

代表児童による「前期がんばったこと」

漢字や運動会のダンス、「最高の3年2組に」、算数の計算や新聞委員会...みんな素晴らしい!

さらに素晴らしかったのは、代表で通知表を受け取った6年生の女の子のスピーチ!!

さすが宮田の最高学年とウルウルきてしまいました...

1年生が公園探検にお出かけする予定だったので(雨で中止になってしまいましたが)、今回はスライドなしのお話

「うさぎとかめ」「心も体も元気に」「あいさつと感謝の気持ち」

みんな一生懸命聞いてくれました!

表彰は市川市生徒児童科学展入賞の宮田っ子1年生!賞状の受け取り方も立派です!!

今日は保育園の子どもたちも来校してくれました!宮田っ子広場に興味津々(@_@)

式中に「あいさつが一番上手!」と紹介した1年生、初めての通知表どうだったかな?

爆発したお化けカボチャを地域の人や教職員が中をくりぬいてくれました...さて、どんな風に変身するか楽しみですね(^^)

担任の先生方、丁寧に、一人一人にたくさんの言葉をかけながら通知表を渡しています

休み時間は生き物と仲良くなっている宮田っ子がいっぱい!!

保護者の皆様・地域の皆様には、4月からのあたたかなご支援とご協力に心より感謝しております。

後期も、宮田っ子を宮田小教職員一同、全力で見守り、応援していきます!

保護者の皆様、地域の皆様、どうか今までと変わらぬご支援とご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。