2024年2月の記事一覧

2月13日 今日は4年生福祉体験がありました

先週予定しておりましたが、インフルエンザの影響で、今週に延期させていただいておりました。

前回は体の動きや視界、聴覚を厳しくする疑似体験を行いました。ハンディキャップを負った人たちの気持ちに少し近づけたかと思います。

今回は車いす体験で、補助する人にも苦労があることに気づけた子もいるようです。より一層ハンディキャップを負った人たちの気持ちに

寄り添えるような人になってくれることを願っています。

4年生 車いす体験

きれいな道は平気ですが、校庭のような土、少しの段差もきついことが体感できたようでした。

3年生 外国語活動

動物の英語での言い方について

わたしは耳が長くて・・・ ぴょんぴょん跳ねて・・・

もちろん、英語で伝えます。

1年生 生活科

明日の幼稚園・保育園との交流を迎え、最終リハーサルです。どういう風に言えばよく伝わるでしょうか?

読み聞かせ お話サラダさん (1,6年)

久しぶりに、読み聞かせの時間に学級を回る時間がとれました。端と端なので、全部は回り切れませんでした・・・

いつも ありがとう ございます  <(_ _)>