体育館工事が進んでいます。

体育館の改修工事が進んでいます。

工事関係者の方に、体育館の屋根をうつした写真をいただきました。

足場からの写真ですが、校舎から見える風景とはまた違ったものです。

体育館の屋根もきれいになりました。

はやく、周りの足場もなくなり、新しい校舎を見てみたいですね。

12月21日(水)今日の給食

ロールパン ハニーマスタードチキン クリスマスサラダ

かぼちゃスープ スペシャルゼリー 牛乳 です。

今日はクリスマスメニューでした。ゼリーも3層に分かれていてとてもきれいでした。

今日が2学期最後の給食になります。給食室ものみなさん、2学期もおいしい給食をありがとうございました。

6年生 書初め練習 国府台高校書道部の皆さんと

本日は、6年生の書初めの授業に国府台高等学校の書道部員27人に来ていただきました。

国府台高校の書道部は先日行われた第31回国際高校生選抜書展(書の甲子園)で全国優勝されたそうです。

そんな素晴らし技を持っている高校生に、書初めの書き方を丁寧に教えていただきました。

どの子も集中してよい字が書けていました。

12月12日(月)今日の給食

今日の献立は

きな粉揚げパン 肉団子スープ ツナ入りキャベツの胡麻和え 牛乳 です。

欠席児童が増えています。体調不良の時には無理せず休養をしっかりとりましょう!

11月8日(木)今日の給食

今日の献立は

コッペパン チョコソース アジのハーブ焼き お豆とキャベツのスープ

オレンジゼリー 牛乳 です。

12月6日(火)今日の給食

今日の献立は

チャーハン ほうれん草のツナ和え エビワンタンスープ 牛乳 です。

今日も寒い一日になっています。こんな日は温かいスープがうれしいですね。