市川小ブログ

7月2日 ヤゴ救出大作戦

先生が網ですくった枯葉や泥の中からヤゴを見つけていました。赤虫やほかの小さな生き物にも目を輝させて、容器の中を覗いていました。大きな体はギンヤンマ?

3枚目がプールの状態です。ブルーシートを一箇所だけ引っ張った感じの床。使用しているときは、当然のことながら安全には十分配慮しています。

6月22日 給食開始

待ちに待った給食が始まりました。今日のメニューは、ごはん、赤魚のみそ焼き、なめこの味噌汁、ケーキ、牛乳でした。ごはんと赤魚は透明パックに入れられて教室まで届けられました。担任が盛るのは味噌汁のみ。時間と配膳人数がかからないメニューなどを毎食考えてもらっています。

教室は無言ですが、おいしそうに食べる顔と和やかな時間が流れていました。

6月5日(金)入学式

6月5日(金)に入学式が行われました。

自分の名前が呼ばれると、新1年生全員が立派に「はい!」と返事をすることができました。

改めて、市川小学校へようこそ!

みんなで楽しい学校生活を送りましょう!