創立150周年記念大運動会開催!

5月18日(土)運動会が開催されました。

快晴の中、全校児童がそろって開会式、ラジオ体操、全校応援合戦、全校大玉送りと運動会がスタートしました。

各学年の個人種目や団体競技、表現などひとり一人が力を出し切り、素晴らしい演技や競技を行いました。

暑い中、多くの保護者の方に見学に来ていただき、誠にありがとうございました。児童も疲れていると思いますので

体調管理などお願いいたします。

運動会前日準備

5月18日の運動会のため、前日の17日に5年生6年生の皆さんに協力してもらい、運動会の準備をおkないました。

校庭にラインを引き、放送や用具の準備、ロープ張りなど明日のために準備をしました。

明日はよい天気になりそうで、水分補給や暑さ対策が必要になりますが、良い天気の中、運動会ができそうです。

防犯のため、保護者の皆様にはリストバンドの着用や制限を設けている場所などがありご不便をおかけすることが

あると思いますが、なにとぞご理解とご協力をお願いいたします。

全体練習2

5月14日(火)に全体練習の2回目を行いました。

昨日の雨とはうってかわり、良い天気の中、練習を行いました。

ラジオ体操の移動の練習、応援団による応援合戦、大玉送りの練習と

大きな声を出しながら、本番と同じように取り組んでいました。

大玉送りの練習では、相手チームを応援する素晴らしい態度も見られました。

18日の運動会がとても楽しみです。

グリンピースさやもぎ体験!

5月10日(金)にひまわり学級の皆さんと3年生の皆さんが、給食のメニューの「グリンピースごはん」に使う、

グリンピースのさやもぎをしてくれました。新鮮なグリンピースをさやから、一つひとつ取り出したくさん

集めてくれました。「大きいのが取れた」「きれいないろ!」などたくさんの発見がありました。

皆さんありがとうございました。

運動会全体練習1

5月10日(金)に、運動会の全体練習を行いました。

連休が明けてから、各学年で各種目の練習が本格的に始まり、校庭での練習も行われています。

応援団や紅白リレー、ラジオ体操や開閉会式の練習などにも取り組んでいます。

今日は、全学年が外に集まり、応援席や開閉会式の場所、ラジオ体操や応援合戦の場所を全員で

確かめました。天気の良い中での練習でしたが、どの学年も指示をしっかりと聞き素晴らしい態度で、

練習をすることができました。運動会当日まで元気に過ごしてほしいと思います。

近隣の皆さまには、朝早くから応援合戦の声や練習の音楽などご迷惑をおかけいたしますが、

何卒ご理解とご協力をお願いいたします。