体育祭に向けて①

体育祭まで2週間を切り、練習や準備等の取組みが本格的に始まっています。

今日は、初めての全体練習と学年練習(2年)が体育館で行われました。

全体練習では、体育祭に向けての意気込みや留意事項、応援席の確認などが行われました。

2年の学年練習では、各種目の内容や入場隊形の確認、競技練習などが行われました。

いずれの練習も、実行委員(教科リーダー)がしっかり進めていました。

今の段階では、生徒たちは説明を受けたり、隊形や動きを覚えたりといったことが多いですが、次第に種目や全体のイメージをつかんでいくことで、生徒たち自身の手による素晴らしい体育祭へと成長していくものと期待しています。

6月1日の本番が今から楽しみです。

百合台小学校(親校)が代休のため、今日は「弁当持参日」でした。