ブログ

八中ブログ

今日の給食

わかめごはん アジの磯部揚げ すまし汁 ごま酢和え 小夏 牛乳

 ふんわり揚がったアジは、小骨がなく、美味しく、食べやすい一品でした

 

『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。

カナヘビとヤンマ

3校時 1学年 理科自然観察

 植物、動物を発見し、観察記録をしています

 

カナヘビ

 

ヤンマトンボ

 

『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。

刺し子作り

2校時 のぞみ学級 作業学習

 ひと針ひと針に集中して縫い進めます

糸の色は、自分のセンスで使い分けます

 

『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。

今日の給食

グリンピースごはん 鷄の照り焼き みそ汁 ヨーグルト 牛乳

 

『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。

昼休み

朝の雨が上がり、晴れました

今日の校庭でスポーツに親しむ子は、約90人

 運動の習慣で心身をリフレッシュする機会を増やしましょう

今日の給食

ごはん 生揚げの肉みそ煮 磯香和え オレンジ

 

『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。

 

1学年 2校時 英語

ALTと一緒に年間の月の名前とスペルを学習しています

 昨年度導入した、電子黒板も活躍しています

 

『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。

 

 

チーム八中 バレー部春季大会速報

敗者復活トーナメント1回戦

会場 市川八中

チーム八中は、黒ユニフォーム 相手は、市川五中

 1セットを14対25で落としました

 

『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。

今日の給食 

小松菜と豚肉の焼きそば キャベツのスープ サーターアンダギー 牛乳

ボリュームある焼きそばと、野菜の甘味が醸し出たスープのおいしいコンビネーションが、絶妙でした

 4月の給食は、今日がラストです

 平田小給食室の皆様、ありがとうございました!

 

 『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。

 

教科担任制が始まりました

2校時 1学年

 教科担任が、それぞれの受け持ちクラスを指導しています

 入学式から3週間たち、新入生は、積極的に授業に取り組んでいます

英語 英文を見ながら、リスニング中

 

理科 前時のタンポポの観察のまとめ

 

『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。

 

 

数学 少人数指導

2校時 1学年 数学

クラスを半分に分け、少ない人数で授業を行い、学習効果を高めています

 

『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。

今日の給食

筍ごはん ぶりの竜田揚げ すまし汁 ぶどうゼリー 牛乳

 

『いいね!』ボタンを押し、カウントを増やしてください。閲覧状況を把握して情報発信の参考にいたします。