ブログ

八中ブログ

今日の給食

ひな祭りメニュー

ちらし寿司 竹輪の磯辺揚げ すまし汁 ひじポテサラダ ひなあられ 牛乳

 

彩り豊かな具材たちの中で、絹さやとれんこんが味わいと食感で良い仕事

ボリューム感ある揚げ物 

ひじきを入れたポテトサラダは、さっぱり味

はんぺんの色が、桃の節句の雰囲気を増します

にっこり推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、

チーム八中みんなの笑顔を増やしましょう

下

お別れ会

1校時 のぞみ学級 

三年生に感謝する会をプレゼントしています

にっこり推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、

チーム八中みんなの笑顔を増やしましょう

下

修学旅行に向けて

放課後 二学年 

ITL(実行委員会)で、ルール検討を行なっています 

話し合いの方針:「一人一人の意見を大切にして、内容を深める」

にっこり推す記事も、他の記事も『いいね!』アップで、

チーム八中みんなの笑顔を増やしましょう

下

学校だより 絆 No.15

本日発行しました 

 

HP内、各種お便りにpdfをアップしています 

https://ichikawa-school.ed.jp/dai8-chu/cabinets/cabinet_files/download/3/22a0ae535d53982fcdcaefc8f178a9ae?frame_id=9

上長押し、リンクを開く

 プリント希望のご家庭は、学級配布分をご利用ください

今日の給食

キムタクごはん 華シュウマイ ビーフンスープ ネーブル 牛乳

 細かく刻んだキムチとタクワン入り炒めごはん 

ビッグサイズのシュウマイが乗ります

喉ごしなめらかなビーフン、かき卵、野菜が三味一体、味わい深いスープ

ハート健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、

栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう