表彰と1学期終業式を行いました 7月20日(水)

[表彰式]

表彰の詳細につきましては、こちらからどうぞ。

[1学期終業式]

☆今学期のまとめと反省 (各学年・桜8学級) ☆校長先生より ☆生徒指導より

終業式は、各教室にZoom配信をして実施しました。
 校長先生からは、「自分を大切に、他人も大切にしてほしい」、「明日から長い間、学校は休みになりますが、多くのことにチャレンジして、有意義な夏休みにしてほしい…」という激励の話がありました。
 生徒指導からは、自転車のヘルメット着用など交通安全についての話と不審者への対応、スマートフォンの使い方(SNS等の利用)についてのお話がありました。
 校長先生や生徒指導の先生からのお話、担任の先生からのお話を受けとめて、充実したそれぞれの2022年夏を過ごして欲しいと思います。9月に、心身ともにさらに成長したみなさんに会えることを楽しみにしています。
 学校は休みになりますが、勉強のことなど、悩んでいることや困っていることがあったら学校へ気軽に連絡して下さい。