11月1日(月)桜歌祭大成功

☆合唱の部 2年生の発表   ☆合唱の部 1年生の発表   ☆合唱の部 桜8学級の発表
 ☆合唱の部 3年生の発表  ☆文化の部① 部活動・委員会の発表 ☆文化の部② 部活動・委員会の発表
 ☆新聞委員会の発表   ☆美術部の発表  ☆桜歌祭パンフレット

桜歌祭大成功 ご協力ありがとうございました。

合唱の部では、各学年ごとに合唱を披露しました。コロナ対策のため、他学年の生徒は、各教室でライブ配信などを通して桜歌祭に参加しました。
 緊急事態宣言発令で9月中は合唱練習は中止になるなど、多くの困難を抱える中で、今できることは何かを考え、みんなで協力し合いながら準備を進めました。桜歌祭の発表では、一人一人が持っている力を最大限に発揮し、みんなで力を合わせて作り上げた様子が浮かんでくるような、心のこもった発表でした。桜歌祭での成功体験を今後の生活に生かし、今後の充実した学校生活につなげてほしいです。また、コロナウィルスで冷え込んでいる心の支えとなることを期待しています。
 桜歌祭にご協力くださった多くの皆様に感謝しております。ありがとうございました。