12月23日(木)2学期終業式と表彰を行いました。

☆終業式はライブ配信で行いました。  ☆校長先生からの話、表彰    ☆生徒指導主任からの話

終業式は各教室にて、ライブ配信を通して行いました。校長先生からは、緊急事態宣言発令など、度重なるコロナ禍での今年一年を振り返り、しっかり乗り越えて頑張った生徒たちへ激励の言葉をいただきました。
 今年の世相を表す漢字「金」、それぞれネクストステージへ進んでいくなか、三中生一人一人が自分の力を伸ばし、学校全体で、良き伝統を守り、そして新しき創造につなげてほしいと、新年度へ向けた抱負を頂きました。
 生徒指導主任からは、冬季休業中の過ごし方についてのお話がありました。これから長い休みとなりますが、交通事故やSNSなどのトラブルなどを起こさないよう心がけ、有意義な冬休みを過ごしましょう。
 保護者の皆様、地域の皆様には多大なる第三中学校へのご支援・ご協力を賜りありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

表彰の記事はこちらから