3月8日(火)市川市 防災教育の日全校集会

☆集会は放送を通して行われました。   ☆教育長からのメッセージを紹介   ☆校長先生のお話

「わたしたちはこの日を決して忘れません。 自助・共助・公助、この日の出来事を未来へ伝えるために…」

東日本大震災からまもなく11年を迎えるにあたって、多くの犠牲者への追悼と震災について考え、日頃から防災意識をもって地域の一員として行動するにはどのようにしたらよいか考えました。
 校長先生からは、今後の生徒たちの活躍を期待するという願いをこめて、東日本大震災の経験から、日頃から防災意識をもって行動し、災害発生時には、しっかりと行動してほしいという話がありました。生徒指導の先生からは、市川市教育委員会教育長からのメッセージの紹介がありました。

教育長室からのお知らせ