稲越校舎から

体育発表会本番!!

晴天の下、今日はたくさんの方にご来場いただき、体育発表会を無事終えることができました!

温かいご声援、拍手本当にありがとうございました。

今日を迎えるまで、たくさん練習してきました!今日は最高の姿をお見せできたと思っております。

保護者の方々には、早朝よりお弁当など荷物のご準備から、用具の出し入れ、片付けなど、多方面でのご協力本当にありがとうございます!

今後とも本校の教育活動へのご協力とご理解をお願いいたします。

2年生PTA読み聞かせ!

今日はPTAや地域の方々による読み聞かせがありました。

今日は2年生です。読んでいただいた本は「ぼうしとったら」「きょだいなきょだいな」「ながぐつくんとあまがさちゃん」「ぺギンギン立ったら」の5冊です。

子どもたちが親しみやすい本を選んでいただいたお陰で、子どもたちは読み聞かせの世界に夢中になっていました!

読み聞かせボランティアは、年間を通して募集しています。ご興味ある方は、稲越校舎教頭までご連絡ください!

体育発表会予行練習!

天候やグラウンドコンディションが心配でしたが、今日の予行練習無事終わりました!

初めに稲越小の応援団から「エール」を送ってもらい、開会式~閉会式まで、本番と同じ流れで活動しました!

稲越小のかっこいい応援の様子をご覧ください!団長は伝統の袴を着ての応援でした!

5月掲示物紹介!

今日から6月の学校生活が始まりました!小学部では土曜日の体育発表会に向けての練習も最後の1週間となります。

暑い中ですので、水分補給や休憩を適宜とりながら進めていきます。

さて、5月も終わりましたが、5月の廊下掲示物の一部を紹介いたします。小学部はいつも素敵な作品に囲まれています!