修了式・離任式

1時間目修了式、通知表を渡しました。これで1年間の学習は修了です。

3時間目は離任式でした。10名の先生が離任されることになりました。

お一人ずつごあいさつをしていただきました。

5年生代表が送別の言葉と全校児童で校歌を歌い、送りました。

寂しくなりますが、離任される先生方、お元気でご活躍ください。

92名の子どもたちが全員出席し、巣立っていきました。

ここまで6年生は菅野小学校をずっとリードしてくれました。

卒業式の練習では最初から気合の入った呼びかけと合唱をしていていつ卒業式になってもよい状態でした。

全員マスクをはずし、凛々しい姿で入場してきました。所作もとても立派でした。

一人ひとりの顔をしっかり見ながら卒業証書を渡すことができました。

呼びかけは堂々としていて自分たちが考えた言葉がちりばめられていました。合唱は本当に体全体で一生懸命歌っているのが伝わりました。

卒業生の皆さん、保護者の皆様、おめでとうございます!!

これからの活躍と皆さんの幸せを願っています。

卒業生見送り

卒業式の前日、在校生とはこの日でお別れです。

在校生みんなで卒業生を温かい拍手でお見送りしました。

6年生もちょっと照れながら手を振っていました。

防災教育の日

シェイクアウト訓練を行いました。放送を聞いて素早く反応することができました。

その後、教育長先生からのメッセージと校長先生のビデオを見ました。

菅野小学校学区の避難所と災害伝言ダイヤルのお話を聞きました。

6年生を送る会

3年ぶりに全員で体育館に集まり、6年生を送る会を実施することができました。

6年生との思い出やメッセージ、寸劇、ダンス、歌などが披露されました。

各学年が工夫して笑いあり、感動ありのとても温かい会になりました。

在校生から6年生へのプレゼントが渡され、6年生からは在校生へのプレゼントがありました。

6年生の保護者の方もたくさん来ていただきました。ありがとうございました。