2月の全校朝会は、体育館に全校児童が集まって実施しました。

まず、校歌を聴きました。

次に、校長先生のお話を聞きました。「いじめは学校の先生全員で許しません」という内容のお話でした。

保健委員会からは、今月の生活目標「すすんで手を洗いましょう」について、お話がありました。

代表委員会からは、いじめ防止についてのお話がありました。

最後に、頑張ったお友達の表彰がありました。

並び方、話の聞き方で、高学年の児童が低学年の児童の手本になっていて素敵でした。

6年生 プログラミング授業

6年生は理科の学習でプログラミングを行いました。タブレット端末を使ってプログラムを入力し、電気を光らせたり、音を鳴らしたりして楽しんでいました。プログラミングには慣れた様子で、すぐに複雑なプログラムを完成させていました。

5年生 百人一首大会

今日は、待ちに待った学年百人一首大会を開催しました。

担任の先生に読んでもらい、札を取り合いました。

張り詰めた緊張感の中,子ども達の熱戦が繰り広げられました!

ロング昼休み

2月から、毎週木曜日のロング昼休みを実施することになりました。

今日は、第1回目のロング昼休みです。

子ども達は朝からとても楽しみにしていました。

鬼ごっこ、ドッジボール、縄跳び、遊具遊びなど、思い思いの遊びを元気いっぱいに楽しんでいました。