11月19日(土)多くの方々のお陰で、大成功でした!

昨年度から形式を変更して開催している校内音楽会とふれあいキッズですが、今年も子ども達のあふれる笑顔とともに、大成功で終わりました。

午前中の校内音楽会では、保護者の皆様のご理解ご協力のもと、時程通りに進行することができました。各学年の工夫を凝らした発表に、多くの方が感動されていました。

また、今年度は、初めてオンライン中継を実施し、教室にいながら他学年の合唱を大型提示装置で、たっぷりと楽しむことができました。

午後のふれあいキッズでは、PTA主催のもと、大いに盛り上がりました。

感染防止対策を講じて、子ども達は3つのコーナーをローテーションで楽しみました。

①教室では、担当の保護者の方々に教えていただきながら、工作をしました。

②特別教室では、クラスごとに射的を楽しみました。まずは、洗濯ばさみと輪ゴムと割りばしを使って割り箸鉄砲を作りました。

お手製の割りばし鉄砲で射的に挑戦します。手作りの的は人気のあるキャラクターが描かれていて、「やった!入った!」「おしい!」と、夢中になっていました。

③体育館では、3つのアクティビティが用意されていました。こちらはフリスビーのコーナーです。縦に並んだ三つの箱をめがけてフリスビーを投げます。

カーリングのコーナーもありました。勢いよく転がってしまい、中々高得点のところに止まりません。

ダーツのコーナーでは、キラキラしているダーツを丸や三角、四角の穴に向かって投げます。入りそうで入らないところが面白かったようです。

どのコーナーも本当に楽しく、笑顔いっぱいの充実した1日でした。

ふれあいキッズを盛り上げるために登場した「赤白マン」(PTA会長)も子ども達の人気の的でした。

今日まで、ご準備を進めてくださった行事委員をはじめとする保護者の皆様、本当にありがとうございました。