ブログ

2025年4月の記事一覧

4月28日の給食 残菜率12.3%

            残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん        17.6   15.5

海老と豆腐のチリソース煮15.2   18.8

キャベツのおかか和え   4.4   14.5

リンゴ春巻き       2.5    9.0 シングル!

牛乳          10.0    6.6 シングル!

全体          49.7   12.3 全体の残菜率が10%を超えるのは13日ぶり

0

4月25日の給食 残菜率4.7% オールシングル達成!!!

              残菜量(kg)残菜率(%)

海風焼きそば        5.8    4.6 シングル!

ウインナーとジャガイモの煮物 1.6    2.9 シングル!

手作りあんまん        4.8    9.3 シングル!

牛乳             5.9    3.9 シングル!

全体            18.1    4.7 シングル! オールシングル達成!

0

4月24日の給食 残菜率7.4%

             残菜量(kg)残菜率(%)

枝豆ライス        11.8   10.6 おしい!

鶏肉のハニーマスタード焼き 0.7    4.8 シングル!

ABCスープ        4.9    4.4 シングル!

ヨーグルトゼリー      5.5   13.1 意外にも

牛乳            9.0    5.9 シングル!

全体           31.9    7.4 シングル!

0

4月23日の給食 残菜率7.0%

           残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん        13.4   10.4 おしい!

ポークストロガノフ   7.1    7.1 シングル!

インド風サラダ     2.1    7.4 シングル!

一口ゼリー(アセロラ)  0.05   0.3 シングル!

牛乳          7.2    4.8 シングル!

全体         29.85   7.0 シングル!

0

4月22日の給食 残菜率7.4%

             残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん          10.9    9.4 シングル!

油揚げとジャガイモの味噌汁 5.2    5.2 シングル!

ボラのアーモンドフライ   1.1    4.7 シングル!

ビーフン炒め        4.2   11.9 おしい!!!

牛乳           10.0    6.6 シングル!

全体           31.4    7.4 シングル!

0