文字
背景
行間
2025年4月の記事一覧
4月28日の給食 残菜率12.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 17.6 15.5
海老と豆腐のチリソース煮15.2 18.8
キャベツのおかか和え 4.4 14.5
リンゴ春巻き 2.5 9.0 シングル!
牛乳 10.0 6.6 シングル!
全体 49.7 12.3 全体の残菜率が10%を超えるのは13日ぶり
4月25日の給食 残菜率4.7% オールシングル達成!!!
残菜量(kg)残菜率(%)
上海風焼きそば 5.8 4.6 シングル!
ウインナーとジャガイモの煮物 1.6 2.9 シングル!
手作りあんまん 4.8 9.3 シングル!
牛乳 5.9 3.9 シングル!
全体 18.1 4.7 シングル! オールシングル達成!
4月24日の給食 残菜率7.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
枝豆ライス 11.8 10.6 おしい!
鶏肉のハニーマスタード焼き 0.7 4.8 シングル!
ABCスープ 4.9 4.4 シングル!
ヨーグルトゼリー 5.5 13.1 意外にも
牛乳 9.0 5.9 シングル!
全体 31.9 7.4 シングル!
4月23日の給食 残菜率7.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 13.4 10.4 おしい!
ポークストロガノフ 7.1 7.1 シングル!
インド風サラダ 2.1 7.4 シングル!
一口ゼリー(アセロラ) 0.05 0.3 シングル!
牛乳 7.2 4.8 シングル!
全体 29.85 7.0 シングル!
4月22日の給食 残菜率7.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 10.9 9.4 シングル!
油揚げとジャガイモの味噌汁 5.2 5.2 シングル!
ボラのアーモンドフライ 1.1 4.7 シングル!
ビーフン炒め 4.2 11.9 おしい!!!
牛乳 10.0 6.6 シングル!
全体 31.4 7.4 シングル!