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2025年1月の記事一覧
1月30日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 7.6 6.8
豆入りオムレツ 6.7 13.6
田舎煮 11.2 18.7
手作り海苔の佃煮 0.1 1.0
一口イチゴプリン 0.3 1.8
牛乳 9.7 6.5
全体 35.6 9.0
1月29日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
きなこトースト 1.2 2.3
ミルクポトフ 4.6 4.6
もやしとコーンのソテー 2.5 8.8
牛乳 5.8 3.9
全体 14.1 4.3
1月28日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 16.3 16.8
はんぺんの味噌汁 9.2 11.2
飛龍頭 2.0 9.2
豚肉と大根のうま煮 8.8 16.1
牛乳 9.5 7.8
全体 45.8 12.1
1月27日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
ご飯 7.8 6.8
プルコギ丼の具 2.4 3.6
かぶとコーンのマリネ 9.4 23.3
バナナケーキ 1.8 4.7
牛乳 10.5 7.1
全体 31.9 7.8
1月24日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
そぼろごはん 14.6 12.5
味噌すいとん 15.6 14.6
くじらの竜田揚げ 0.6 3.1
磯香和え 2.6 9.1
牛乳 11.9 8.0
全体 45.3 10.8
1月23日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
枝豆としらすの混ぜご飯 13.0 11.5
宝袋煮 6.1 11.3
ジャガイモとコーンのソテー 3.7 7.4
椪柑(ポンカン) 1.7 4.2
牛乳 10.1 6.8
全体 34.6 8.5
1月22日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
ソフト麵 1.5 1.2
けんちんうどんのつゆ20.6 16.3
高野豆腐の角煮風 2.0 5.7
芋ようかん 4.0 11.0
牛乳 10.8 7.3
全体 38.9 8.3
1月21日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 12.7 11.5
具だくさん味噌汁 6.4 6.2
鯖の竜田揚げ 1.2 4.5
青海苔ポテトサラダ 3.1 9.3
ぶどうゼリー 1.2 2.9
牛乳 11.5 7.8
全体 36.1 7.8
1月20日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 7.2 6.1
冬野菜カレー 8.2 8.2
ひじきのマリネ 4.0 10.5
フルーツヨーグルト和え 1.7 1.9
牛乳 9.5 6.4
全体
1月17日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
ツナコーンピラフ 14.3 11.9
オムレツのラタトゥイユソース15.9 19.4
カチュンバル 6.0 17.7
牛乳 11.6 7.8
全体 47.8 12.4
1月16日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 7.0 6.3
白身魚のパン粉焼き 2.3 9.4
吉野煮(奈良県吉野地方の郷土料理)10.3 11.6 おしい!もう一息でオールシングル!
ひじきのふりかけ 0.2 3.4
牛乳 7.4 5.0
全体 27.2 7.2
1月15日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
カレーパン 3.2 4.0
豚とジャガイモの洋風煮込み 5.5 5.6
牛乳ゼリー 2.9 6.7
牛乳 5.1 3.4
全体 16.7 4.5
1月14日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 15.8 13.8
家常豆腐 8.0 9.0
ベーコンチーズ春巻き 2.5 6.7
もやしのナムル 4.3 16.8
牛乳 9.2 6.2
全体 39.8 9.6
1月10日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 13.6 11.5
他人丼の具 9.3 11.1
ささみとキュウリの梅肉和え 1.5 5.9
おしるこ 28.0 27.9
牛乳 10.6 7.1
全体 63.0 13.2
1月9日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
ツナトマトスパゲティ 32.8 22.4
ポトフ 11.4 10.9
サツマイモのチーズ巻き 2.5 6.9
牛乳 7.3 4.9
全体 54.0 12.4
1月8日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 18.4 15.4
ベーコン納豆 3.5 11.0
塩肉じゃが 7.4 7.8
ししゃものパリパリ揚げ 2.2 12.2
牛乳 9.8 6.6
全体 41.3 10.0