ブログ

2025年1月の記事一覧

1月30日の給食

        残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     7.6    6.8

豆入りオムレツ  6.7   13.6

田舎煮     11.2   18.7

手作り海苔の佃煮 0.1    1.0

一口イチゴプリン 0.3    1.8

牛乳       9.7    6.5

全体      35.6    9.0

0

1月29日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

きなこトースト     1.2    2.3

ミルクポトフ      4.6    4.6

もやしとコーンのソテー 2.5    8.8

牛乳          5.8    3.9

全体         14.1    4.3

0

1月28日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     16.3   16.8

はんぺんの味噌汁  9.2   11.2

飛龍頭       2.0    9.2

豚肉と大根のうま煮 8.8   16.1

牛乳        9.5    7.8

 全体       45.8   12.1

0

1月27日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

ご飯         7.8    6.8

プルコギ丼の具    2.4    3.6

かぶとコーンのマリネ 9.4   23.3

バナナケーキ     1.8    4.7

牛乳        10.5    7.1

全体        31.9    7.8

0

1月24日の給食

        残菜量(kg)残菜率(%)

そぼろごはん  14.6   12.5

味噌すいとん  15.6   14.6 

くじらの竜田揚げ 0.6    3.1

磯香和え     2.6    9.1

牛乳      11.9    8.0

全体      45.3   10.8

0

1月23日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

枝豆としらすの混ぜご飯  13.0   11.5

宝袋煮           6.1   11.3

ジャガイモとコーンのソテー 3.7    7.4

椪柑(ポンカン)      1.7    4.2

牛乳           10.1    6.8

全体           34.6    8.5

0

1月22日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

ソフト麵       1.5    1.2

けんちんうどんのつゆ20.6   16.3

高野豆腐の角煮風   2.0    5.7

芋ようかん      4.0   11.0

牛乳        10.8    7.3

全体        38.9    8.3

0

1月21日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     12.7   11.5

具だくさん味噌汁  6.4    6.2

鯖の竜田揚げ    1.2    4.5

青海苔ポテトサラダ 3.1    9.3

ぶどうゼリー    1.2    2.9

牛乳       11.5    7.8

全体       36.1    7.8

0

1月20日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%) 

ごはん         7.2    6.1

冬野菜カレー      8.2    8.2

ひじきのマリネ     4.0   10.5

フルーツヨーグルト和え 1.7    1.9

牛乳          9.5    6.4

全体         

0

1月17日の給食

              残菜量(kg)残菜率(%)

ツナコーンピラフ      14.3   11.9

オムレツのラタトゥイユソース15.9   19.4

カチュンバル         6.0   17.7

牛乳            11.6    7.8

全体            47.8   12.4

0