9月29日 今日は過ごしやすい1日でした

1年生  国語

音読をしています。 背筋がピンと伸びています。  こちらのクラスは漢字の学習です。土曜日の「土」、「つち」という声が聞こえます。

1組は音楽 リコーダーです。  2組3組は体育です。学習の流れを確認しています。 3組は走り幅跳びです。3mいったかな?

少人数の授業

4年生は教務のS先生と担任の先生。               6年生は少人数のT先生と担任の先生。

パンとジュースの買い方が問題文に出ています。         割合の学習を、オーロラソースの作り方から学んでいます。

社会科 米作り         図画工作 あったらいいなこんな街

精米って?・・・             サッカーボールタウンやネットタウンなどアイデア豊富です。