2020年4月の記事一覧

悩み相談@いちかわについて

教育教育センター少年センターでは、LINEを利用した「悩み相談@いちかわ」を4月27日(月)より開設いたします。
相談は、期間を限定して小学校5,6年生となっております。詳細は添付フィルをご覧ください。

悩み相談.pdf

1年生ドリル学習ソフトのご案内

市川市では、各学校に小学校向けドリル学習ソフト「ジャストスマイル ドリル」が導入されています。学校や各家庭のパソコンやタブレット等を使用して学習できるサービスです。国語・算数・理科・社会・英語のドリル教材を利用できます。1年生を対象にアクセス先とお子さまのアカウント情報、操作方法等の手紙をお配りいたします。詳細はスキットメールにてご確認ください。

一時預かりの中止について

一時預かりの中止について市川市教育委員会より連絡がありました。
詳細は添付ファイルまたは市川市のホームページでご確認ください。
なお、放課後保育クラブの登録者については、放課後児童支援員にご相談ください。

一時預かり中止.pdf