今日の給食

2020年10月の記事一覧

10月26日(月)

献立:ごはん、ビビンバ(肉、ナムル)、さつまいものレモン煮

韓国料理が続いてしまいました(^^;)

ビビンバは、肉にこんにゃくや大豆をつかいヘルシーに仕上げています。

また、さつまいものレモン煮は、レモン汁たっぷりとレーズンを入れて、ビタミン強化メニューです。

少しレモンの味が強かったのか、とても残菜が多かったです。次回は少しレモンを控えめにしようと思います。

 

10月23日(金)

献立:ごはん、ぶたキムチ春巻き、トックスープ、アセロラゼリー

韓国料理献立でした。

豚キムチを作り、春雨も入った手作り春巻きが主菜でした。

また、トックスープは、韓国のお餅「トック」を使用したスープです。

 

10月22日(木)

献立:ツナトースト、ポークビーンズ、オレンジ

ポークビーンズはアメリカの郷土料理です。

ぶたにくと豆でタンパク質がしっかりとれます。