2020年9月の記事一覧
9月29日(火)
献立:ハヤシライス、やさいソテー、巨峰
ハヤシライスはよく食べていました。やさいソテーも野菜が苦手な人も食べられた!という
声も聞きました。
9月28日(月)
献立:さんまごはん、ちーばくんさつま揚げ、枝豆団子汁、ぶどうゼリー
秋らしい献立を意識しました。さんまごはんは、さんまの短冊を揚げて、甘辛いタレで合わせてごはんと混ぜて作ります。
ちーばくんさつま揚げもかわいいです。
9月25日(金)
献立:ごはん、中華オムレツ、マーボー豆腐、豆乳プリン
中華料理献立にしました。
マーボー豆腐は少し辛いという人もいたようですが、よく食べていました。
9月24日(木)
献立:カレーピラフ、バーベキューチキン、米粉のコーンスープ、オレンジ
彩りのかわいい献立でした。
コーンスープは、豆乳を使用し、乳アレルギーのお友達も食べられるメニューです。
9月23日(水)お彼岸
秋のお彼岸メニューでした。
献立:ほうとううどん、いかと里芋の黒酢揚げ、おはぎ、小魚いもけんぴ