部活動の取り組み

2024年4月の記事一覧

4月22日(月)部活動集会

令和6年度 部活動本格スタート

☆大勢の部員が体育館に集合しました。 ☆各部の部長の紹介と挨拶 ☆部活動担当より

1年生の仮入部期間も終わりを迎え、令和6年度の部活動が本格的にスタートしました。集会では、各部の部長の紹介と挨拶のあと、部活動担当より今年度の活動方針について説明がありました。
 これから第三中学校の部活動が本格的に始まります。1年生は、不安なことも多く戸惑う場面も多くみられますが、大会やコンクールへ参加することなど、楽しみにしていることも多いようです。
 今後、部活動の約束を守って安全に活動できるよう、職員一同しっかり取り組んでいきます。今年度も引き続き、地域の皆様、保護者の皆様のご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。