NEW ★10/7(月)高校生の話を聞く会を行いました。[全校集会]

県立高校や私立高校に通っている本校の卒業生から直接話を聞くことで進路選択について考える機会とするために「卒業生の話を聞く会」を行いました。当日は4人の高校生が来て全校の生徒たちに分かりやすく進路選択や学習方法のアドバイス。高校生活の様子などを話をしてくれました。
 生徒たちは、先輩の体験談や勉強方法など、実体験に基づいた話を聞きながら、時折メモを取りながら真剣に聞いていました。中学校の生徒たちにとっては これからの生活を変えるきっかけとなる貴重な話を聞くことができました。
 お忙しいところ、多くの保護者の皆さまにも来校頂き、ありがとうございました。

☆全校が集まりました  ☆はじめの言葉(評議副委員長) ☆時折メモをとりながら真剣に聞いていました。
☆説得力ある話に耳を傾けていました。 ☆スライドを準備して頂きました。 ☆お礼の言葉(評議委員調)