★4月8日(月)着任式・始業式を行いました。

明るい挨拶で新年度が始まりました。今日から、新たな三中が始まります。3年生は最高学年として、2年生は中堅学年として、しっかり三中をリードしていきます。これからの学校生活が楽しみです。

[着任式]

新しい先生方が着任しました。着任された先生方からは、一言ずつあいさつを頂きました。みなさん、どうぞよろしくお願いします。

☆着任職員の紹介(校長) ☆着任職員あいさつ

[始業式]
 校長先生からは、令和元年というめでたい年に新学期を迎えた生徒へ、先輩として頑張ってほしいという激励の言葉がありました。

☆校歌斉唱 ☆校長先生のお話  「令和元年、みなさんの活躍を期待しています。」
☆司会・進行  生徒会代表 ☆学習について(研究主任) 家庭学習の推進に向けて、小テストを実施します。