9月2日(月)2学期始業式と表彰を行いました。

長い夏休みいかがでしたか?みんなで楽しかった思い出話をしてみてはいかがでしょうか。2学期は桜歌祭や職場体験など、大きな行事がたくさんあり、皆さんの活躍が楽しみです。校長先生からは、2学期が始まる各学年の生徒へ激励の言葉を頂きました。厳しい暑さも一段落し、過ごしやすくなってきたので、学習面や部活動など、新学期の活躍が楽しみです。
 新学期が始まりましたが、保護者の皆様、地域の皆様には引き続き 第三中学校へのご支援、ご協力をお願いします。

【始業式】

☆校歌斉唱  体育館いっぱいに歌声を響かせました。
☆校長先生の話
2年生は部活動など、三中の中心となって三中を支えてほしい。3年生は進路決定に向けて、しっかりと取り組んでほしい。
1年生は学校生活に慣れてきたので、色々なことにチャレンジしてほしい。新学期、みんなで支え合ってよりよい三中を築きましょう。
☆生徒指導だより   夏休みの生活を振り返って