令和4年度 着任式・始業式

【着任式】

☆着任職員の紹介  ☆新たな出会いに感動しました。  ☆着任職員挨拶(写真は宇佐見教頭先生)

新しい先生方が着任しました。着任された先生方からは、「よろしくおねがいします」と、一言ずつ心を込めたあいさつをいただきました。
 みなさん、どうぞよろしくお願いいたします。

【始業式】
「自分を知ること」、「出会い・つながりを大切に」、「健康を大切に」…校長先生より

☆校長先生より   ☆職員の紹介  ☆退場 満開の桜を背に退場しました。

桜が満開の校庭に集まり、明るい挨拶で新年度が始まりました。今日から、新たな三中が始まります。3年生は最高学年として、2年生は中堅学年として、
しっかり三中をリードしていきます。これからの学校生活が楽しみです。
 校長先生からは、「自分を知ること。自分の優れているところをみつけ、夢の実現へつなげてほしい」「出会い、つながりを大切にし、お互いを大切にしながら成長してほしい」「健康を大切に。コロナの感染が広がる中、自分の健康を大切にしてほしい」という3つの激励の言葉をいただきました。
 これから始まる新年度、みんなで協力してよりよい1年にしましょう。保護者の皆様、地域の皆様どうぞよろしくお願いします。