4月11日(月)入学式

祝 ご入学おめでとうございます。
新入生266名(男子144名、女子122名)を迎えました。
ようこそ市川市立第三中学校へ
新入生のみなさん、どうぞよろしくお願いします

☆入学式 …夢と希望を抱いて三中へ ☆クラス発表 …新しい出会いが楽しみ  ☆満開の花が私たちを迎えてくれました。
  ☆入場 ☆入学式、すごく緊張しました。  ☆校歌清聴 初めて聞く校歌に感動しました。

☆新入生受け入れ  担任の先生に名前を呼ばれると、「ハイ」と元気よく返事しました。  ☆学校長式辞
 ☆来賓祝辞(PTA会長)  ☆祝電披露(教頭)  ☆歓迎の言葉(生徒会副会長)
 ☆誓いの言葉(新入生代表)  ☆職員紹介(1年生)  ☆職員紹介(桜8学級)
 ☆職員紹介(学年以外)  ☆退場
 ☆渡り廊下を通って教室へ  ☆多くの皆様から心のこもった祝電をいただきました。ありがとうございました。

多くの保護者の方のご臨席を賜り、入学式を実施することができました。ありがとうございました。長引くコロナ禍での新学期となりましたが、新入生の皆さんが充実した中学校生活を送れるよう、職員一同全力で取り組みます。困ったことがあったら相談に応じます。どうぞよろしくお願いします。