夏休みを迎える会

明日からいよいよ夏休み、ということで、今日は夏休みを迎える会がZoomにて行われました。
表彰に続いて、校長先生のお話の中で、いよいよ今週開幕するオリンピックの聖火リレーに関わる紹介がありました。

実際に、今回、聖火ランナーとしてトーチキスのセレモニーに参加された保護者の方にご登場いただき、セレモニーの様子やオリンピックについてお話をしていただきました。

そして、6年生の代表の皆さんが、夏休みの安全について、みんなで「パトカー、救急車、消防車」の3つの車にお世話にならないように気を付けて過ごそうという話をしてくれました。

明日から、42日間の長い夏休み、楽しい思い出をたくさん作って、9月1日、みんな元気で会いましょう!

夏休みを迎える会の後、ご厚意により、トーチを実際に触らせていただくことができました。貴重な経験に子どもたちの目も輝いていました!