◎人と人とをつなぐ ~ようこそ、八幡小学校ホームページへ~

八幡小学校は、明治6年(1873年)開校し、本年、創立149年目を迎えました。その長い歴史と伝統を大切につなぎながら、今を生きる、未来を生きる子どもたちが今日も元気に勉強に、運動に、一生懸命に励んでいます。このホームページでは、地域の皆様にそして保護者の皆様と学校を少しでもつなぐことができるように、学校生活の様子やお知らせを、随時掲載していきます

【8月27日掲載】
◎市川市教育委員会のHPに掲載された「緊急事態宣言発出時における教育活動等について」を下記に添付いたしましたので、必ずご確認ください。併せて、メールにて配信いたしました「緊急事態宣言発出時における学校対応について」も掲載いたします。

緊急事態宣言発出時における教育活動等について.pdf

緊急事態宣言発出時における学校対応について .pdf

【8月26日掲載】
◎「健康観察カード(9月)」を掲載します。7月に配付したものと同じです。
 朝、ご家庭での健康観察に使用し、記入・押印の上、子どもたちに持たせてください。

健康観察カード(9月).pdf

【8月24日掲載】

◎「学校だより 夏休み特集号」を掲載します。下記よりご覧ください。

8.24 学校便り 夏休み特集号.pdf

【7月16日掲載】

◎「いちかわGIGAスクール構想②」(市川市教育委員会)を掲載します。下記よりご覧ください。

いちかわGIGAスクール構想②(R3.7.16版・市川市教育委員会).pdf

【7月8日掲載】

◎「いちかわGIGAスクール構想」(市川市教育委員会)を掲載します。下記よりご覧ください。

いちかわGIGA スクール構想(R3.7.9版・市川市教育委員会).pdf

【5月7日掲載】

◎「新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に係る教育活動について」を掲載します。下記よりご覧ください。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に係る教育活動について(R3.5.7).pdf