体育教科指導員事業

体育教科指導員の先生が来校され、4年生で体育の授業を行ってくれました。先生方も参観し、今後の授業づくりに生かしていきます。(体育教科指導員の先生は今週いっぱい、鶴指小に来てくれます)

「どうやって並べれば、跳びやすいかな?」皆で考えています

優勝チームのアンカーには、金メダルが。

つるさし祭(5,6年)

密を避けるため、3回に分けての実施のつるさし祭、いよいよ5,6年生の順番です。お待たせしました。

つるさし祭で子どもたちの笑顔をたくさん見ることができました。つるさし祭実行委員の保護者の皆さま、PTA本部会の皆さま、ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。

つるさし祭(1,2年生)

1年生にとっては、初めてのつるさし祭です。

【ペン立て作り】

【スライム作り】

【なげわ】

【めざせ 釣り名人】