体育館ステージ用の階段完成

用務員さんが新たに体育館ステージ用の階段を作ってくださいました。今までの階段は、一段の高さが高くて、正面を向きながら降りるのに少し怖さを感じました。新しい階段は一段多く、低学年の子にもバッチリです。とても助かります。

3年 消防署見学

3年生社会科の授業で、消防署を見学しました。消防士の方から消防車や救急車、消防士のお仕事などについて教えていただきました。安全を守るためには、どのような行動が大切なのか考えました。

避難訓練

お昼休みの終わり頃に避難訓練を実施しました。今回は地震を想定した訓練で、事前に子どもたちには知らせない形で行いました。昼休みであったため、子どもたちはいろいろな場所にいましたが、しっかりと訓練に取り組んでいました。