2024年12月の記事一覧 2024年12月 全ての記事 アーカイブ 2025年4月 (5) 2025年3月 (6) 2025年2月 (7) 2025年1月 (6) 2024年12月 (7) 2024年11月 (9) 2024年10月 (15) 2024年9月 (12) 2024年8月 (1) 2024年7月 (12) 2024年6月 (14) 2024年5月 (15) 2024年4月 (3) 2024年3月 (0) 2024年2月 (2) 2024年1月 (3) 2023年12月 (2) 2023年11月 (5) 2023年10月 (8) 2023年9月 (6) 2023年8月 (0) 2023年7月 (2) 2023年6月 (4) 2023年5月 (2) 2023年4月 (2) 2023年3月 (1) 2023年2月 (1) 2023年1月 (4) 2022年12月 (3) 2022年11月 (7) 2022年10月 (3) 2022年9月 (5) 2022年8月 (0) 2022年7月 (2) 2022年6月 (1) 2022年5月 (6) 2022年4月 (5) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 6年生考案の給食 投稿日時 : 2024/12/12 鬼高小学校管理者 家庭科授業で献立作成 12月4日(水)、9日(月)、10日(火)、11日(水)の4日間は、6年生が家庭科の授業で作成した献立の給食でした。授業には栄養教諭も参加しました。子供たちは栄養教諭のアドバイスも参考にしながら、1食分の献立を班ごとに考えました。ただ食べたいメニューを並べるのではなく、栄養バランス、旬の食材、千産千消(千葉県の食材)、アレルギー対応、季節感あるメニュー、等々も考慮した立派な献立が完成しました。 1234567 »
6年生考案の給食 投稿日時 : 2024/12/12 鬼高小学校管理者 家庭科授業で献立作成 12月4日(水)、9日(月)、10日(火)、11日(水)の4日間は、6年生が家庭科の授業で作成した献立の給食でした。授業には栄養教諭も参加しました。子供たちは栄養教諭のアドバイスも参考にしながら、1食分の献立を班ごとに考えました。ただ食べたいメニューを並べるのではなく、栄養バランス、旬の食材、千産千消(千葉県の食材)、アレルギー対応、季節感あるメニュー、等々も考慮した立派な献立が完成しました。
入学おめでとう集会(全校集会)【豊かな心】 04/24 事務共同実施【事務連携 中山ブロック】 04/24 ブロック校長会【小中連携】 04/23 在校生への最初のメッセージ 04/22 (3年)学区探検に行ってきました! 04/21 ホーム画面に「校長の思い」を追加しました。 04/18 【6年生・1年生】初めての顔合わせ!~よろしくお願いします~ 04/18 「読書いっぱいのかぎ」図書室の利用が始まりました。 04/18 【1年生】今日から給食が始まりました 04/17 R7年度4月号(HP用) .pdf 04/16 【1年生】学校はどんなところかな? 04/16 新年度が始まりました。 ... 04/14 もっと見る