ブログ
地場産物・生産者紹介
千葉県産のカツオ節
↑ 鴨川市にある永井商店さんが作る千葉県産のカツオ節です。また、千葉ブランド水産物認定品でもあります。
この制度は、千葉の魚の認知度を高め、広く県内外にアピールするために、平成18年6月に創設されました。
優良な県産水産物を認定し、重点的にPRすることで、千葉の魚の消費拡大及びイメージアップを図り、千葉県
水産業の振興と観光立県千葉の推進を目指しています。令和5年11月現在、36品目が認定されています。永
井商店さんのかつお節は、冷凍しない生のままの新鮮なカツオを使い、昔ながらの製法で手間と時間をかけて丁
寧に作る房州節を使っています。このカツオ節から出る出汁は良い香りと深い旨味を生み出します。
0
お知らせ
◆千葉県教育委員会では、児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口を開設しております。
詳細につきましては、こちらをクリックしてください。
新着