ブログ

2025年1月の記事一覧

1月30日の給食

        残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     7.6    6.8

豆入りオムレツ  6.7   13.6

田舎煮     11.2   18.7

手作り海苔の佃煮 0.1    1.0

一口イチゴプリン 0.3    1.8

牛乳       9.7    6.5

全体      35.6    9.0

0

1月29日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

きなこトースト     1.2    2.3

ミルクポトフ      4.6    4.6

もやしとコーンのソテー 2.5    8.8

牛乳          5.8    3.9

全体         14.1    4.3

0

1月28日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     16.3   16.8

はんぺんの味噌汁  9.2   11.2

飛龍頭       2.0    9.2

豚肉と大根のうま煮 8.8   16.1

牛乳        9.5    7.8

 全体       45.8   12.1

0

1月27日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

ご飯         7.8    6.8

プルコギ丼の具    2.4    3.6

かぶとコーンのマリネ 9.4   23.3

バナナケーキ     1.8    4.7

牛乳        10.5    7.1

全体        31.9    7.8

0

1月24日の給食

        残菜量(kg)残菜率(%)

そぼろごはん  14.6   12.5

味噌すいとん  15.6   14.6 

くじらの竜田揚げ 0.6    3.1

磯香和え     2.6    9.1

牛乳      11.9    8.0

全体      45.3   10.8

0