ブログ

2025年6月の記事一覧

6月27日の給食 残菜率9.4%

           残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん       13.0   12.1

生揚げと豚肉のみそ炒め15.3   17.2

アジの南蛮漬け     2.2    8.8

冷凍みかん       1.7    2.9

牛乳          8.3    5.5

全体         40.5    9.4

 

 

0

6月26日の給食 残菜率6.8%オールシングル達成\(^o^)/

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん          7.8    7.5

エビと豆腐の中華炒め    8.8    8.1

中華サラダ         2.2    6.8

リンゴとサツマイモのケーキ 2.6    9.2

牛乳            7.5    4.9

全体           28.9    6.8

オールシングル達成!

 

0

6月25日の給食 残菜率4.6%

          残菜量(kg)残菜率(%)

揚げパン       2.3    3.6

ABCスープ     3.6    3.0

春雨と小松菜の炒め物 4.8   12.0 おしい・・・!

牛乳         6.6    4.4

全体        15.3    4.6

0

6月24日の給食 残菜率12.6%

           残菜量(kg)残菜率(%)

梅じゃこご飯     17.2   16.6

手作りさつま揚げ    7.7   16.6

鳥とサツマイモの味噌汁19.3   19.9

スイカ         5.4   10.7

牛乳          7.1    4.7

全体         56.7   12.6

 

 

0

6月23日の給食 残菜率10.9%

        残菜量(kg)残菜率(%)

チキンピラフ  24.1   18.6

鯵の香味焼き   2.8   13.7

ジャーマンポテト 7.7   12.8

フルーツ白玉   4.8    6.1

牛乳       8.5    5.6

全体      47.9   10.9

0

6月20日の給食 残菜率8.9%

               残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん           11.0   10.9

とうがんの味噌汁        3.9    4.6

白身魚のトマト豆ソース     7.5   12.9

ジャガイモとほうれん草のソテー 8.5   17.0

牛乳              8.8    5.8

全体             39.7    8.9

 

 

0

6月19日の給食 残菜率6.1% オールシングル達成!\(^o^)/

           残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん         9.9    8.0

豚と大根のカレー    5.6    5.2

ひじきのマリネ     3.0    9.1

フルーツヨーグルト和え 5.8    6.2

牛乳          6.7    4.4

全体         31.0    6.1 オールシングル達成!

 

 

0

6月18日の給食 残菜率5.8%\(^o^)/オールシングル達成!

            残菜量(kg)残菜率(%)

メロンパントースト    2.5    3.9

海老とペンネのクリーム煮11.5    9.5

切り干しナポリタン    1.7    8.0

ジョア          1.7    1.8

全体          17.4    5.8

久しぶりにオールシングル達成!( ;∀;)

0

6月17日の給食 残菜率10.8%

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     11.2   10.5

ジャガイモの味噌汁 7.9    8.6

サバのカレー焼き  2.1    8.2

里芋のごま味噌煮 19.0   22.5

牛乳        9.2    6.1

全体       49.4   10.8

0

6月16日の給食 残菜率20.5%_| ̄|○

      残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん   26.3   21.9

木の葉丼の具28.0   28.1

五目味噌汁 14.0   16.3

枝豆     1.2    1.8

 ※2年生が枝からもぎました

牛乳    10.3    6.8

全体    79.8   20.5

暑さで食欲が減退しているのでしょうか

和食が食べなれていないのでしょうか

 

 

0

6月13日の給食 残菜率8.6%

       残菜量(kg)残菜率(%)

落花生おこわ 14.3   14.2

豚汁      6.4    6.9

鯵のさんが焼き 4.8   12.2

梨ゼリー    2.4    5.2

牛乳      9.0    5.9

全体     36.9    8.6

 

 

 

0

6月12日の給食 残菜率11.6%

           残菜量(kg)残菜率(%)

かやくごはん     24.8   17.9

豆腐のふわふわ揚げ   6.0   14.1

キャベツの塩こぶ和え  2.5   14.5

サツマイモのオレンジ煮 3.7    9.8

牛乳          8.2    5.4

全体         45.2   11.6

0

6月11日の給食 残菜率9.2%

         残菜量(kg)残菜率(%)

明太子スパゲッティ13.2   10.4

ポトフ      17.5   15.5

はちみつレモン白玉 7.0    7.3

牛乳        7.1    4.7

全体       44.8    9.2

0

6月10日の給食 残菜率 12.9

            残菜量(kg)残菜率(%)

枝豆とゆかりのごはん  19.6   17.0

イワシ団子のみぞれ和え  8.8   15.1

酢味噌和え       12.6   37.4 _| ̄|○

色がかわるアジサイゼリー 7.5    8.3

牛乳           9.3    6.1

全体          57.8   12.9

ゼリーを入れたら色がかわりました!

 

 

 

0

6月9日の給食 残菜率

            残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん        14.6   12.0

しょぼろ納豆       2.2    6.7

ウスター肉じゃが    18.2   16.6

ワカサギのチーズフリット 0.3    4.9

牛乳           7.7    5.1

全体          43.0   10.2    

0

6月6日の給食 残菜率

           残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん        22.2   18.2

深川玉とじ丼の具   15.5   16.9

竹輪とワカメの甘酢和え 7.9   19.7

白玉あんこ春巻き    1.3    3.5

牛乳          8.5    5.6

全体         55.4   12.5

0

6月4日の給食 残菜率11.4%

             残菜量(kg)残菜率(%)

きんぴらご飯       21.2   17.0

かにかまとチーズの玉子焼き 9.2   17.6

イカと大根の煮物      8.3   16.8

 ※前回より改善あり! 前回23.4%

メロン!          0.9    2.0 シングル!

牛乳            9.6    6.3 シングル!

全体           48.2   11.4

 

0

6月3日の給食 残菜率9.0%

         残菜量(kg)残菜率(%)

やきそば めん  11.4   11.4

あんかけ あん   8.3    8.6

 シングル!

ボラのタンドリー風 3.0   15.1

根菜サラダ     4.3   19.1

コーヒーゼリー   3.9    8.8

 シングル!

牛乳        8.4    5.5

 シングル!

全体       39.3    9.0

 シングル!

 

0

6月2日の給食 残菜率9.5%

          残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん       8.9    8.8

 シングル!

土手煮風肉豆腐   16.4   14.5

キュウリの胡麻酢和え 2.3    6.5

 シングル!

鬼まんじゅう     6.8   14.3

牛乳         8.4    5.6

 シングル!

全体        42.8    9.5

 シングル!

 

 

0