文字
背景
行間
2025年9月の記事一覧
9月29日の給食 残菜率8.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
もずくごはん 14.1 11.7
白身魚の甘辛揚げ 1.7 5.8
大根の肉味噌煮 9.0 12.3
牛乳 7.3 4.8
合計 32.1 8.9
9月26日の給食 残菜率5.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 5.3 5.7
豆腐の五目煮 3.2 4.4
和風玉子焼き 4.3 10.3 おしい!
なし(あきづき) 0.4 2.7
牛乳 5.5 4.3
合計 18.7 5.3
9月25日の給食 残菜率7.3%
残菜量(kg) 残菜率(%)
じゃこガーリックごはん 13.5 13.3
豆腐おからナゲット 0.7 2.3
ささみ梅肉和え 0.8 3.7
牛乳 5.5 4.3
合計 20.5 7.3
9月24日の給食 残菜率11.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
とーたんのナポリタン 20.4 13.2
まめとチーズ:のオムレツ 15.1 21.7
ツナと大根のサラダ 1.3 7.4
牛乳 7.4 4.9
合計 44.2 11.2
9月22日の給食 残菜率5.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 5.1 4.9
豚汁 4.9 4.9
サバの離宮焼き 2.1 6.8
黒糖ゼリー 4.8 10.9 なぜ?
牛乳 8.6 5.7
合計 25.5 5.9
9月19日の給食 残菜率6.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
和風スパゲティ 9.7 8.1
生揚げとコンニャクのピリ辛炒め 4.9 8.7
おはぎ(きなこ) 1.6 4.9
牛乳 6.5 4.3
合計 22.7 6.3 オールシングル達成!
9月18日の給食 残菜率6.0% オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 5.4 4.4
チキンカレー 11.4 9.4
ひじきのマリネ 1.5 3.5
紅茶ゼリー 3.6 7.0
牛乳 7.6 5.0
合計 29.5 6.0 オールシングル達成!
9月17日の給食 残菜率8.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 8.3 7.9
じゃがいもの味噌汁 5.6 5.9
たらの風味揚げ 1.6 5.2
筑前煮 16.5 23.8 _| ̄|○ 煮物ぎらい?和食ばなれ?
牛乳 7.5 5.0
合計 39.5 8.8
9月16日の給食の給食 残菜率15.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
きのこピラフ 36.5 27.0 _| ̄|○
茄子とマカロニのグラタン 7.0 11.6
ビーンズサラダ 6.1 19.4
牛乳 7.1 4.7
合計 56.7 15.0
9月12日の給食 残菜率6.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 13.8 11.1 おしい!
豚トマ丼の具 3.5 4.0
五目味噌汁 6.3 6.2
オレンジゼリー 1.2 2.6
牛乳 7.3 4.8
合計 32.1 6.3
9月11日の給食 残菜率3.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 16.2 13.1 おしい!
ガーリックー肉じゃが 5.5 5.8
シシャモの磯辺揚げ 0.4 2.6
納豆 0.7 3.2
牛乳 7.7 5.1
合計 14.3 3.5
9月10日の給食 残菜率 7.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
おさつトースト 9.2 13.3 おしい!
豆入りシチュー 11.2 8.4
コールスローサラダ 1.3 4.6
牛乳 8.2 5.4
合計 29.9 7.8
9月9日の給食 残菜率4.3% オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
栗おこわ 5.4 5.0
松風焼き 2.6 4.3
塩昆布和え 1.0 5.7
タルト 0.248 1.1
牛乳 6.1 4.0
合計 15.348 4.3 オールシングル達成!
9月8日の給食 残菜率 4.3% オールシングル達成!
残菜量(kg)残債率(%)
ごはん 3.9 3.3
ハヤシライスの具 2.6 2.8
梨ポンチ 5.3 7.6
牛乳 6.9 4.6
合計 18.7 4.3 オールシングル達成!
給食の様子
今日は、ハヤシライス 「先生、たくさんおかわりしたよ」「もう○○杯目!」大柏っ子たちが元気に教えてくれました!
9月5日の給食 残菜率9.4% シングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 11.2 9.4
回鍋肉丼の具 17.6 19.1
中華スープ 10.7 9.7
ぶどうゼリー 2.1 4.6
牛乳 6.4 4.2
合計 48.0 9.2
m(__)m 申し訳ございません。写真撮り損ねました!
9月4日の給食 残菜率6.1% 2学期初、オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率
きつねごはん 10.4 8.1
ぎせい豆腐 4.3 6.6
カニかまと大根のサラダ 1.9 7.7
牛乳 5.9 3.8
合計 22.5 6.1
9月3日の給食 残菜率9.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
ポークバーガー 3.5 4.0
パンプキンシチュー 33.8 23.3 差が激しい
きゅうりの浅漬け 1.0 5.6
ジョア 1.9 2.1
合計 40.2 9.3