文字
背景
行間
大柏小 給食ブログ
10月28日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
サツマイモのピラフ
トマトとレタスのスープ
サルヤマ連合軍のさんまゴマかば焼き
ぶどう
牛乳
全体
10月25日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
コーンプラフ 17.9 14.5
サーモンのクリームソース 8.5 17.2
わかめとツナの和え物 4.8 13.7
コーヒーゼリー 4.9 12.3
牛乳 9.2 6.1
全体 45.3 11.4
10月24日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん
キャベツの味噌汁
サバのゆず味噌がけ
高野豆腐とジャガイモの煮物
牛乳
全体
10月23日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
中華めん
味噌ラーメンスープ
肉団子のもち米蒸し
大豆とわかめの中華和え
牛乳
全体
10月22日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 14.2 12.8
豆腐の炒め煮 4.1 5.8
バンサンス 1.5 4.6
さつまいものアーモンド焼き 5.2 13.3
牛乳 9.9 6.6
全体 34.9 8.7
10月21日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん
秋のきのこカレー
ひじきのマリネ
アロエヨーグルト和え
牛乳
全体
10月18日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 14.1 15.2
八宝味噌汁 5.3 6.8
レンコンつくね 6.7 19.6
コールスローサラダ 3.8 15.3
牛乳 5.7 4.5
全体 35.6 10.0
10月17日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
鳥ごぼうごはん 10.1 11.1
ニシンの蒲焼風 2.5 8.4
ブロッコリーとわかめのサラダ 6.6 21.4
ひとくちゼリー 0.5 3.4
牛乳 6.5 5.3
全体 26.2 9.1
10月16日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
コッペパン 3.7 7.1
白菜のスープ煮 6.4 7.5
肉巻きポテト 3.1 6.7
小松菜チーズサラダ 7.3 24.8 サラダが残る傾向がありますね
リンゴ 1.6 4.6
牛乳 9.7 6.5
全体 31.8 8.3
10月15日の給食
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 13.7 12.6
中華コーンスープ 14.2 13.7
揚げ豆腐のあんかけ 15.8 24.8
ホウレン草とツナの和え物 3.6 12.7
大学いもプリン 5.5 13.3
牛乳 10.1 6.8
全体 62.9 12.7