ブログ

大柏小 給食ブログ

10月25日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

コーンプラフ      17.9   14.5

サーモンのクリームソース 8.5   17.2

わかめとツナの和え物   4.8   13.7

コーヒーゼリー      4.9   12.3

牛乳           9.2    6.1

全体          45.3   11.4

0

10月22日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         14.2   12.8

豆腐の炒め煮        4.1    5.8

バンサンス         1.5    4.6

さつまいものアーモンド焼き 5.2   13.3

牛乳            9.9    6.6

全体           34.9    8.7

0

10月18日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     14.1   15.2

八宝味噌汁     5.3    6.8

レンコンつくね   6.7   19.6

コールスローサラダ 3.8   15.3

牛乳        5.7    4.5

全体       35.6   10.0

0

10月17日の給食

              残菜量(kg)残菜率(%)

鳥ごぼうごはん       10.1   11.1

ニシンの蒲焼風        2.5    8.4

ブロッコリーとわかめのサラダ 6.6   21.4

ひとくちゼリー        0.5    3.4

牛乳             6.5    5.3

全体            26.2    9.1

0

10月16日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

コッペパン     3.7    7.1

白菜のスープ煮   6.4    7.5

肉巻きポテト    3.1    6.7

小松菜チーズサラダ 7.3   24.8 サラダが残る傾向がありますね

リンゴ       1.6    4.6

牛乳        9.7    6.5

全体       31.8    8.3

0

10月15日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         13.7   12.6

中華コーンスープ     14.2   13.7

揚げ豆腐のあんかけ    15.8   24.8

ホウレン草とツナの和え物  3.6   12.7

大学いもプリン       5.5   13.3

牛乳           10.1    6.8

全体           62.9   12.7

0