文字
背景
行間
大柏小 給食ブログ
9月26日の給食
コッペパン
かぶのクリーム煮
白魚のピザ風
ささみとコーンのサラダ
牛乳
9月25日の給食
残菜量(kg) 残菜率(%)
じゃこガーリックご飯 23.3 19.6
豆腐のおからナゲット 1.3 3.6
ささみとキャベツの梅肉和え 4.3 15.2
ひとくちゼリー 0.4 2.6
牛乳 8.1 5.4
9月24日の給食
残菜量(kg) 残菜率(%)
ご飯 12.3 10.4
ひよこ豆のカレー 8.5 9.3
ひじきのマリネ 2.5 6.5
フルーツヨーグルト 6.3 6.6
牛乳 10.1 6.8
9月20日の給食
残菜量(kg)残債率(%)
うどん 4.0 3.6
冷やしきつねうどんのつゆ(あげ) 0.3 3.2
(つゆ)18.0 26.5
生揚げとこんにゃくのピリ辛炒め 6.7 11.7
おはぎ 3.6 11.5
牛乳 8.9 7.0
9月19日の給食
残菜量(kg) 残債率(%)
麦ごはん 10.1 11.6
レンコン入りつくね汁 6.6 7.7
いなだ大根 11.9 28.4
豆とささみのサラダ 8.1 29.3
牛乳 6.0 4.7
9月18日の給食
残菜量(kg) 残債率(%)
ひじきごはん 24.7 20.4
肉巻き豆腐 2.2 5.3
ラーメンサラダ 5.2 11.5
梨(あかづき) 0.7 3.4
牛乳 6.7 4.5
9月17日の給食
残菜量(kg) 残債率(%)
麦ごはん 13.1 13.1
五目汁 10.0 10.6
お月見コロッケ 2.8 5.5
磯香和え 2.3 9.6
牛乳 8.1 5.4
9月13日の給食
残菜量(kg) 残菜率(%)
麦ごはん 12.7 12.2
米粉すいとん 16.5 15.0
生揚げの甘辛煮 9.5 19.6
棒棒鶏サラダ 5.1 19.7
牛乳 9.7 6.5
9月12日の給食
残菜量(kg) 残菜率(%)
あんかけ焼きそば(めん) 8.7 10.1
(あん)15.3 14.1
ボラのタンドリー風 3.3 17.5
根菜サラダ 10.4 30.3
みかんゼリー 0.6 1.8
牛乳 9.0 6.0
9月11日の給食
残菜量(kg) 残債率(%)
ごはん 24.7 20.8
肉味噌ひじき丼の具 4.7 6.0
五色和え 3.6 11.3
鬼まんじゅう 8.3 16.9
牛乳 10.2 6.8
9月10日の給食
残渣量(kg) 残債率(%)
麦ごはん 9.1 7.5
スタミナ納豆 0.7 2.6
トマト肉じゃが 9.2 10.0
子イワシのカレー揚げ 1.0 10.1
牛乳 8.8 5.9
9月7日の給食
残菜量(kg)/ 残菜率(%)
サンマのひつまぶし 23.7 19.4
さつま汁 20.0 17,7
春雨サラダ 3.8 10.6
菊花ゼリー 7.9 18.8
牛乳 11.3 7.6
9月6日の給食
残菜量 残菜率
枝豆ライス 10.0kg( 9.2%)
鳥といんげんの照り煮 5.0kg(10.5%)
豆苗の中華サラダ 0.5kg( 2.6%)
梨(豊水) 0.6kg( 5.9%)
牛乳 8.9kg( 5.9%)
9月5日の給食
残菜量 残菜率
麦ごはん 7.3kg(7.0%)
ジャガイモとホウレン草の味噌汁 4.5kg(4.4%)
シイラの風味揚げ 1.4kg(6.0%)
牛乳 8.0kg(5.3%)
※筑前煮は提供を中止いたしました。詳しくは一斉メールをご確認ください。
9月4日の給食
残菜量 残菜率
コッペパン 2.2kg( 4.2%)
エビとペンネのクリーム煮 8.2kg( 8.5%)
ジャガイモと野菜のオムレツ 6.0kg(13.8%)
切り干し大根のナポリタン風 2.6kg(13.0%)
牛乳 10.1kg( 6.8%)
9月3日の給食
残菜量 (残菜率)
麦ごはん 10.0kg( 9.8%)
野菜汁 11.5kg( 9.5%)
マスのみそマヨ焼き 4.8kg(12.5%)
大豆の磯煮 4.1kg(14.9%)
牛乳 10.9kg( 7.2%)
7月17日の給食
ごはん 11.4kg(11.4%)
うな茶漬け(つゆ) 12.8kg(14.2%)
生揚げとコンニャクのピリ辛炒め 10.1kg(15.4%)
はちみつレモン白玉 4.7kg( 6.9%)
牛乳 9.8kg( 6.5%)
7月16日の給食
夏野菜カレー 4.1kg( 4.3%)
ごはん 11.9kg(10.1%)
ひじきのマリネ 2.7kg( 6.1%)
アロエヨーグルト 4.1kg( 6.3%)
牛乳 12.5kg( 8.4%)
7月12日の給食
ごはん 34.5kg(28.5%)
豚丼の具 2.0kg( 2.4%)
ジャガイモとニラの味噌汁 29.7kg(26.2%)
オクラ和え 7.8kg(23.4%)
トウモロコシ 2.8kg( 5.7%)
牛乳 13.2kg( 8.8%)
7月11日の給食
ピリ辛ごぼうご飯 16.2kg(15.0%)
豆腐のふわふわ揚げ 10.8kg(28.6%)
親子煮 11.1kg(12.7%)
スイカ 2.2kg( 6.0%)
牛乳 9.6kg( 6.4%)
7月10日の給食
麦ごはん 16.4kg(13.9%)
たくあん納豆 1.4kg( 4.8%)
鳥じゃが 6.2kg( 5.9%)
ワカサギのチーズフリット 0.7kg( 6.9%)
7月9日の給食
デービーバックファイトの焼きそば 13.3kg(10.3%)
かぼちゃの包み揚げ 1.5kg( 6.6%)
ひじきとジャガイモの煮物 28.5kg(35.2%)
冷凍みかん 1.2kg( 2.9%)
牛乳 7.8kg( 5.2%)
7月8日の給食
麦ごはん 13.2kg(12.9%)
豆腐の五目煮 5.5kg( 7.0%)
和風卵焼き 4.4kg( 8.8%)
茎わかめとコーンのサラダ 11.1kg(32.6%)
牛乳 8.3kg( 5.5%)
7月5日の給食
五目ちらしずし 24.7kg(27.4%)
とり天 0.5kg( 3.1%)
そうめんサラダ 9.4kg(19.3%)
たなばたフルーツポンチ 2.7kg( 5.5%)
牛乳 8.6kg( 6.5%)
※本日は、家庭教育学級「給食試食会」がありました。
参加された保護者の皆様も、このメニューをおいしくいただきました。
7月4日の給食
麦ごはん 12.7kg(14.7%)
冬瓜汁 9.1kg(11.0%)
さばのつけ焼き 3.4kg(13.5%)
なすのスタミナ炒め 9.2kg(20.3%)
牛乳 8.0kg( 6.3%)
7月3日の給食
揚げパン(抹茶きな粉) 4.2kg( 7.5%)
パンプキンシチュー 25.2kg(19.1%)
ブロッコリーとわかめのおかか和え 3.1kg( 9.2%)
牛乳 9.2kg( 6.1%)
7月2日の給食
梅じゃこご飯 14.3kg(13.8%)
サツマイモの味噌汁 18.4kg(16.4%)
手作りさつま揚げ 5.8kg(16.1%)
ほうれん草の胡麻和え 5.0kg(17.0%)
牛乳 9.5kg( 6.3%)
7月1日の給食
たこ飯 9.4kg( 8.9%)
ニラ入り玉子焼き 4.2kg(12.4%)
マセンドアンサラダ 3.5kg(10.7%)
バナナ 0.6kg( 1.7%)
牛乳 9.2kg( 6.1%)
6月28日の給食
切り干し大根 3.4kg(15.2%)
ぎせい豆腐 5.4kg(10.2%)
さつま汁 12.8kg(12.0%)
麦ごはん 13.8kg(13.0%)
牛乳 11.6kg( 7.7%)
※数値は残菜量(残菜率)です。
6月27日の給食
かぼちゃの味噌汁 24.5kg(22.2%)
赤魚の香味ソース 1.2kg( 5.0%
きゅうりと春雨の酢の物 2.1kg( 6.0%)
麦ごはん 11.8kg(11.2%)
牛乳 9.1kg( 6.1%)
※数値は残菜量(残菜率)です。
6月26日の給食
インド煮 7.3kg( 8.1%)
焼肉サラダ 6.1kg(14.4%)
レモントースト 3.8kg( 6.7%)
牛乳 11.0kg( 7.3%)
※数値は残菜量(残菜率)です。
6月25日の給食
厚揚げと豚肉の味噌炒め
アジの南蛮漬け
麦ごはん
冷凍みかん
牛乳
6月24日の給食
五目四川豆腐
かぼちゃサラダ
一口牛乳プリン
麦ごはん
牛乳
6月21日の給食
海老たま丼(ごはん)
ひじきとブロッコリーのサラダ
パイナップルケーキ
牛乳
6月20日の給食
ポークカレー(ごはん)
ひじきのマリネ
フルーツヨーグルト
牛乳
6月19日の給食
明太子スパゲッティ
ポトフ
白花豆のパイ
牛乳
6月18日の給食
マーボー春雨
ツナとひじきの中華和え
ワカサギの唐揚げ
麦ごはん
牛乳
6月17日(月)の給食
サバのカレー焼き
サツマイモの味噌汁
里芋のごま味噌煮
麦ごはん
牛乳
6月14日の給食
落花生おこわ(ごはん)
豚汁
アジの山河焼き
梨ゼリー
牛乳
6月13日の給食
ジャージャー麵
五目きんぴら
枝豆
みかんゼリー
牛乳
6月12日の給食
ポークストロガノフ(ごはん)
インド風サラダ
一口ゼリー
牛乳
ごはん
6月11日の給食
枝豆ご飯
イワシ団子
ジャガイモのソテー
メロン
牛乳
6月10日の給食
ピリ辛肉じゃが
イワシの天ぷら
梅納豆
麦ごはん
牛乳
6月7日の給食
麦ごはん
鶏肉と野菜の甘酢炒め
ほうれん草の中華和え
黒ゴマしるこ
牛乳
6月6日の給食
麦ごはん
エビと豆腐の中華炒め
中華サラダ
リンゴとサツマイモのケーキ
牛乳
6月5日の給食
コッペパン
キャベツと卵のスープ
茄子のミートグラタン
わかめとコーンのサラダ
牛乳
6月4日の給食
きんぴらごはん
かまぼことチーズの卵焼き
イカと里芋の煮物
美生柑
牛乳
6月3日の給食
小松菜のあんかけ丼(ごはん)
塩だれキャベツ
色の変わるアジサイゼリー
牛乳
5月31日の給食
ギンのチャーハン
わかめスープ
マカロニサラダ
ミルクプリン イチゴソース
牛乳
5月30日の給食
里芋の味噌汁
サバの梅酒煮
キャベツとジャガイモの炒め物
麦ごはん
牛乳
5月28日の給食
豚トマ丼(ごはん)
五目味噌汁
中華キュウリ
オレンジ
牛乳
5月24日の給食
具だくさん味噌汁
チキンカツ
キャベツのえのき和え
麦ごはん
牛乳
5月23日の給食
チキンピラフ
アジの香味焼き
ジャーマンポテト
フルーツ白玉
牛乳
5月22日の給食
きつねうどん
鰆の味噌マヨ焼き
里芋のゴマ味噌煮
牛乳
5月21日の給食
ひじきご飯
豚汁
サバのりりゅう焼
美生柑
牛乳
5月20日の給食
豚と大根のカレー
ひじきのマリネ
アロエ入りヨーグルト
ごはん
牛乳
5月17日の給食
春野菜とたまごのスープ
豆腐ハンバーグ
ジャガイモとコーンのソテー
麦ごはん
牛乳
5月16日の給食
エビと大豆のかわりご飯
生揚げの肉詰め煮
ブロッコリーのカレー炒め
ひとくちいちごの牛乳プリン
5月15日の給食
アーモンドトースト
ポークビーンズ
じゃこサラダ
牛乳
5月14日の給食
昆布ご飯
田舎汁
おからコロッケ
日向夏
牛乳
5月13日の給食
富津丼(ご飯)
ジャガイモの味噌汁
そら豆
牛乳
5月10日の給食
麦ごはん
にら納豆
韓国風肉じゃが
わかさぎの胡麻フライ
牛乳
5月9日の給食
麦ごはん
鯖の塩焼き
豚肉と大根の煮物
サツマイモの胡麻和え
牛乳
5月8日の給食
ペンネミートソース
洋風煮込み
かぼちゃマフィン
牛乳
5月7日の給食
切り干し大根
とり団子汁
高野豆腐の卵焼き
バナナ
牛乳
5月2日の給食
山菜ごはん
具だくさんすまし汁
カツオの角煮
よもぎぜんざい
牛乳
5月1日の給食
鮭茶漬け
ひじきの煮物
抹茶クッキー
牛乳
4月30日の給食
麦ごはん
鮭のちゃんちゃん焼き
すき煮
八朔(はっさく)
牛乳
4月26日(金)の給食
麦ごはん
田舎汁
イナダの照り焼き
さつまいもの胡麻味噌和え
牛乳
4月24日(水)の給食
醬油ラーメン
手作り餃子
茎わかめのナムル
牛乳
4月23日(火)の給食
海老と豆腐のチリソース丼
春雨サラダ
マーラーカオ
牛乳
4月22日(月)の給食
ビーフンスープ
かに玉
ココナッツミルクゼリー
麦ごはん
牛乳
4月19日(金)の給食
バターチキンカレー
タンドリーチキン
ひじきのマリネ
フルーツヨーグルト和え
白飯
牛乳
4月18日(木)の給食
麦ごはん
油揚げとジャガイモの味噌汁
シイラのアーモンドフライ
ささみとキャベツの梅肉和え
牛乳
4月17日(水)の給食
きなこ揚げパン
ABCスープ
茎わかめとコーンのサラダ
牛乳
4月16日(火)の給食
お赤飯
白玉汁
赤魚の竜田揚げ
お祝いクレープ
牛乳
4月15日(月)の給食
たけのこご飯
鶏肉の味噌煮
豆腐のえびあん蒸し
きよみ(みかん)
牛乳
4月12日(金)の給食
切り干しご飯
豆腐とひじきのつくね揚げ
里芋のそぼろ煮
いちご
牛乳
4月11日(木)の給食
麦ごはん
カルシウム納豆和え
オイスター肉じゃが
わかさぎの南蛮漬け
白飯
牛乳