ブログ

大柏小 給食ブログ

9月25日の給食

              残菜量(kg) 残菜率(%)

じゃこガーリックご飯    23.3    19.6

豆腐のおからナゲット     1.3     3.6

ささみとキャベツの梅肉和え  4.3    15.2

ひとくちゼリー        0.4     2.6

牛乳             8.1     5.4

0

9月24日の給食

           残菜量(kg) 残菜率(%)

ご飯         12.3    10.4

ひよこ豆のカレー    8.5     9.3

ひじきのマリネ     2.5     6.5

フルーツヨーグルト   6.3     6.6

牛乳         10.1     6.8

 

0

9月20日の給食

                残菜量(kg)残債率(%)

うどん              4.0    3.6

冷やしきつねうどんのつゆ(あげ) 0.3    3.2

            (つゆ)18.0   26.5    

生揚げとこんにゃくのピリ辛炒め 6.7    11.7 

おはぎ             3.6    11.5

牛乳              8.9     7.0

0

9月19日の給食

            残菜量(kg)  残債率(%)

麦ごはん        10.1     11.6

レンコン入りつくね汁   6.6      7.7

いなだ大根       11.9     28.4

豆とささみのサラダ    8.1     29.3

牛乳           6.0      4.7   

0

9月18日の給食

         残菜量(kg)   残債率(%)

ひじきごはん   24.7      20.4

肉巻き豆腐     2.2       5.3

ラーメンサラダ   5.2      11.5

梨(あかづき)   0.7       3.4

牛乳        6.7       4.5

 

0

9月17日の給食

        残菜量(kg)  残債率(%)

麦ごはん    13.1     13.1

五目汁     10.0     10.6

お月見コロッケ  2.8      5.5

磯香和え     2.3      9.6

牛乳       8.1      5.4

0

9月13日の給食

         残菜量(kg)   残菜率(%)

麦ごはん     12.7      12.2

米粉すいとん   16.5      15.0

生揚げの甘辛煮   9.5      19.6

棒棒鶏サラダ    5.1      19.7

牛乳        9.7       6.5

 

0

9月12日の給食

            残菜量(kg) 残菜率(%)

あんかけ焼きそば(めん) 8.7    10.1

        (あん)15.3    14.1   

ボラのタンドリー風    3.3    17.5

根菜サラダ       10.4    30.3

みかんゼリー       0.6     1.8

牛乳           9.0     6.0

0

9月11日の給食

           残菜量(kg)  残債率(%)

ごはん        24.7     20.8

肉味噌ひじき丼の具   4.7      6.0 

五色和え        3.6     11.3

鬼まんじゅう      8.3     16.9

牛乳         10.2      6.8

0