大柏ブログ

かかしがそろいました!

残りふた組のかかしも本日設置されました。

その外にも、子どもたちがそれぞれに考えて作った、鳥よけグッズも合わせて取り付けられました!

放課後、先生方でネット張りをしました。

がんばった 大柏っ子 表彰!

OBICSEEAGULLS Jr.Kネイビーのメンバーとして下記の大会で優秀な成績を収めたので、校長室で表彰しました!

2024年度フラッグフットボール春季南関東地区決勝大会 小学校カテゴリー 準優勝

コスモスイニシアカップ2024小学生フラッグフットボール 東西選手権大会 小学生部門 第3位

おめでとう!

吹奏楽部 壮行会!

来週22日にコンクールに出場する吹奏楽部を全校で応援しました。

コンクールで奏でる演目を聞いた後に、代表委員を中心にエールを送りました。

すてきな演奏でしたので、自信をもってコンクールに臨んでください!がんばれ!大柏っ子!

田んぼの鳥対策!

5年生の田んぼです。

鳥よけのために作った かかし を田んぼに設置しました。

どのように立てるか、話し合いながら意見を出し合っていました。